Что же такое, эти отношения?

Мужчина и женщинаМы как-то уже поднимали вопрос, сколько нужно встречаться, чтобы отношения можно было назвать отношениями? Не просто назвать, а чтобы они таковыми являлись по факту, по сути, ну и чтобы без опасений можно было говорить направо и налево: «Окей, это мой парень, мы встречаемся». Вероятно, прежде всего стоит разобраться с терминологией. Месяц, два, полгода, год – сколько же на самом деле нужно для получения такого милозвучного статуса «пара». Так ли важно на самом деле смотреть на время? Давайте попробуем рассмотреть вопрос задом наперед.

«Каждый час на этой планете будет как сем лет на Земле»

Пять лет – это отношения? Ну конечно! А если за 5 лет было 5 встреч?

Один месяц – это отношения? Ахах, конечно нет! А если спустя месяц поступило предложение?

Получается, все не так однозначно. Получается, временной подход ответа на вопрос не дает. И рифма к месту, и суть по теме, а цитата вверху из фильма «Interstellar» наводит на мысль, что время может идти по-разному не только на разных планетах. Когда Андрей Болконский сомневался, стоит ли ему жениться на Наташе Ростовой, он уехал на год в Европу, где должен был поразмыслить и по возвращении принять окончательное решение. Все это время Наташа вела себя как обрученная девушка и не забывала о том, что у нее есть парень, даже когда поддавалась на искушения проходимца Курагина.

Получается, месяц или год – это не определение отношений. Понимаю возражения, что жениться после месяца «отношений» – безумство, но такое бывает, как ни крути. А раз бывает, значит, не называть месяц перед свадьбой отношениями – это придать еще большего безумства свадьбе. А нам это не надо, и так путаница страшная.

к оглавлению ↑

Суть и форма

Не будем исключать, что не все в мире – люди рациональные и прагматичные. Есть среди нас множество поэтов и художников, писателей и музыкантов, актеров и других театралов, которые видят бытие сквозь особое преломление лучей на сетчатке своих глаз, то есть мыслят иначе, креативно, «out-of-the-box». Для таких «синкеров» наши представления о социальном взаимодействии – профанация и фарс, никак не связанные с действительностью.

Я к тому сейчас хочу подвести, что «5 встреч за 5 лет» – это тоже отношения. Да, даже в наше время, когда техника и технологии не дают разве что возможности понюхать и потрогать. Пока еще. Почему так? Ну вот представьте: вы – моряк дальнего плавания. Однажды встречаете девушку, влюбляетесь в нее и решаете жениться, когда закончите службу. Через 5 лет. Год прошел – отпуск, еще год службы. Год прошел – отпуск, еще год службы. Время идет, а вы все живете одним человеком, который живет вами.

Эх, фантастика для многих подобные вещи! Но это возможно. Сохраняли же люди отношения после 2-3 лет службы в армии. Не все же находили себе «временных»! То есть это были отношения.

к оглавлению ↑

Что в итоге?

А в итоге получается, что давать быстрые оценки – не значит делать верные выводы. Можно год «провстречаться», а отношений не получить, а можно намного меньше, и основать счастливую семью. Словом, не время играет определяющую роль. Намного важнее суть: то, что происходит между вами и чем все в итоге заканчивается.

Но всегда это «одно но»: ты не знаешь, чем закончится ни ваш «месяц», ни «год», а значит, разглагольствовать на первых порах об «отношениях» – признак не очень хорошего тона. Согласись, художник же не выставляет на продажу неоконченную картину. И даже не всегда говорит, над чем он работает. И не потому, что боится сглаза, а потому, что о ценном и дорогом говорят мало, а всем остальным нет смысла гордиться.

Иван Сопига

загрузка...
Поделиться:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 267 votes, average: 4,98 out of 5)
Загрузка...