Варианты меню для встречи 2015 года Козы

Новый год в первую очередь – это, конечно, вкусное и обильное застолье! Но какое меню любит Коза – хозяйка 2015-го? Как задобрить Дерезу, что должно быть на новогоднем столе, чтобы были довольно и сыты все, включая повелительницу наступающего года? От каких блюд лучше воздержаться, чтобы не расстраивать Козу?

Новогодний стол – общие правила

Владычица 2015-го – леди Коза, хоть и барышня добрая, мягкая, позитивная, но любящая все яркое, неординарное. Не лишена вкуса, но ценит натуральность. Синяя коза – активная и модная красавица, обожающая многогранность, разнообразие. Любит быть в центре внимания, блистать. Банальности ее не интересуют. Если праздник, то феерический, если ночь, то неординарная!

Теперь, когда вы знакомы с нравом повелительницы года, можно начинать говорить о правилах новогоднего застолья. Как вы поняли, в первую очередь должна быть довольна гостья, которая постучится в вашу дверь ровно в полночь.

к оглавлению ↑

Сервировка

Коза любит все натуральное, но яркое, аппетитное, красиво украшенное, запоминающееся.

Начнем со скатерти. Стол желательно покрыть яркой тканью, к примеру, зеленой, создавая иллюзию лужайки, являющуюся для Козы излюбленным местом для «фуршетов» и «банкетов». Можно выбрать и синюю скатерть, ведь это цвет хозяйки 2015-го. Салфетки купите яркие, бросающиеся в глаза, например, алые или желтые, а еще лучше – в цветочек, с элементами растений, ведь коза – животное травоядное. Впрочем, можно выбрать и белую скатерть, а салфетки – зеленого оттенка.

Не забудьте купить несколько глиняных кувшинчиков и немного деревянной посуды. Емкости наполните компотом, киселем или молочным коктейлем, а на деревянные тарелки поместите хлеб, булочки и зелень.

Что по приборам, то астрологи советуют отдать предпочтение белым тарелкам, а также наборам, украшенным узором, изобилующим растительными элементами.

к оглавлению ↑

Музыка

Коза – веселое существо, обожающее ритмичные занятия, если, конечно, она не занята трапезой. Что это значит? Все просто: встречать 2015-й нужно за обильным столом с вкусными яствами, не забывая и о «культурной программе» – танцах, конкурсах, соревнованиях, играх и других составляющих активного праздника. Если новогодний вечер будет скучным, банальным, напоминающим рядовой ужин, то Коза может обидеться, и удача весь год будет обходить ваш дом стороной.

Программа минимум – заводные танцы. Преобладать в «репертуаре» должна быстрая, ритмичная музыка, которая заставит любого гостя пуститься в пляс. Кстати, не игнорируйте эти капризы от Козы, активное празднование поможет вам избежать застоя в работе системы пищеварения и убережет от неожиданного опьянения. Получается своего рода страховка от всяких неприятностей, так что слушайтесь Хозяйку года, и будете не только веселы, а и здоровы.

к оглавлению ↑

Все о новогоднем меню

Главное правило меню-2015 – изобилие и натуральные продукты. Жареного – минимум, зелени, овощного – максимум. Фрукты тоже в фаворе. Не место на новогоднем столе разного рода полуфабрикатам, фастфуду, копченостям, колбасам, жирным тортам и прочим «радостям», вредным для желудка. В крайнем случае, насладитесь этим 1-го января, когда Коза уже приживется в вашем доме.

к оглавлению ↑

Салаты и закуски

На праздничном столе салаты должны быть «гвоздем программы». Причем, важно концентрироваться на свежих овощах, ведь Коза любит пожевать травку. Приветствуются разного рода заправки, при этом официально разрешено заправлять все майонезом, правда, лучше домашним, изготовленным на основе молока. Не жалейте трав, как приправ, так и свежих. Пусть в каждом из салатов будет немного зелени. Не любите такие салаты? Готовьте те, что вам ближе, но не забудьте украсить блюдо веточкой петрушки или укропа.

От любимых традиционных салатов тоже не стоит отказываться, просто подавать на стол их рекомендуется особым образом. Обожаете прославленную «сельдь под шубой»? Не отказывайте себе, но приготовьте ее так, как любит Коза. Во-первых, сделайте блюдо порционным – в виде рулетиков с сельдью. Во-вторых, обваляйте в зелени, а не в яйце. И вы откроете новый вкус в давно знакомом блюде, и Коза останется довольна гастрономическими экспериментами в ее честь. Традиционный «оливье» тоже можно видоизменить. Вместо колбасы используйте кальмары. Увидите, вы удивитесь нежному вкусу нового блюда и порадуете повелительницу 2015-го года. Салаты с сыром, закуски с творогом и травами – все это тоже обожает Дереза. Можете сделать «грибочки», где пенек – это сырная смесь с чесноком, а верхушка – помидор или красный болгарский перец.

Что касается формы салатов, то астрологи рекомендуют использовать, как традиционные новогодние – часы, свечи, снеговики, елочки, так и сугубо «козьи». То есть актуальная форма салата – это фактически «облачко» с ножками, рожками и хвостиком, правда, совсем нетрудное задание, даже если вы начинающий кулинар?!

к оглавлению ↑

Основные блюда

Основные блюда тоже должны учитывать озорной характер Козы. «Гвоздем программы» новогоднего меню астрологи рекомендуют сделать голубцы – всеми нами любимое блюдо. Обожает это яство и Хозяйка 2015-го, ее подкупает, конечно же, капуста. Что касается каких-то особенностей в приготовлении, то можно голубцы потушить в сметане, Козе такая кулинарная «импровизация» непременно понравится.

К холодцу обязательно подайте хрен, а еще не забудьте приготовить заливное из рыбы, говорят, Дереза дары моря любит больше. Исходя из такого пристрастия Козы, можно приготовить и другие блюда из рыбы, хоть котлетки, хоть шашлычки. Главное – обильно украшайте блюда травами, а соус старайтесь готовить на основе молочных продуктов.

Если в вашей семье есть ярые мясоеды, то сконцентрируйтесь на диетических видах мяса, к примеру, индейке, кролике. Запеките тушку целиком в фольге или рукаве, а можно и на гриле, у кого есть. Подавать мясные яства, естественно, следует с овощами. На праздничном столе должна господствовать капуста, благо сейчас есть в продаже целая феерия ее видов. Цветная капуста в «шубке» из кляра, брокколи на пару, тушеная обычная капуста – выбирайте то, что больше нравится и подходит в виде гарнира.

Морковку Коза тоже жалует, особенно пряную, с травами, так что в качестве острой закуски к мясным блюдам предложите гостям морковь по-корейски.

Греческая мусака – еще одно яство, способное порадовать Хозяйку 2015-го, не жалейте овощей для приготовления этой вкуснятины и украсьте блюдо петрушкой.

К месту будет и шашлык, особенно из баранины, поданный с пучком из кинзы, укропа и лука – и мясо, благодаря травкам, хорошо переварится, и Коза будет довольна.

Если обожаете плов, то сделайте упор на овощах. Вместо традиционного мяса добавьте зеленого горошка, кукурузы и сладкого перца в виде колечек. Получится восхитительная «композиция», вот увидите, все домашние станут просить добавку.

к оглавлению ↑

Сладкий стол

Десерт – это завершающий картину штрих, поэтому важно, чтобы он был аппетитный, вкусный, но не очень тяжелый, поскольку желудку в новогоднюю ночь приходится ой как несладко, ведь трудяга работает фактически в три смены. Поэтому «изюминкой» сладкого стола должна стать форма и внешний вид десертов, тогда как по составу предпочтение стоит отдавать легким кондитерским изделиям – на основе творога, молока, фруктов. Превосходно «впишутся» в новогоднее меню всех цветов радуги желе и мармелад, ведь Коза обожает яркие оттенки. Если предпочитаете пирожные, то сделайте чизкейк с ягодами. Не забудьте украсить лакомые кусочки веточкой мяты.

Если любите выпечку, то сконцентрируйтесь на пирожках и круассанах с начинкой из творога. Обожает Коза и печенье, особенно овсяное, творожное, пряники.

Из конфет отдавайте предпочтение черносливу или кураге в шоколаде, батончикам с орехами, вишне с ликером. То есть в десертах непременно должны присутствовать или фрукты, или молочные продукты, или орехи – тогда Дереза будет довольна, и принесет в ваш дом удачу.

к оглавлению ↑

Новогодние напитки

Конечно же, на праздничном столе должна быть бутылка шампанского, которую вы откроете под бой курантов. Что до особых пристрастий Козы в плане напитков, то она предпочитает вино, особенно белое.

Второе место в хит-параде Повелительницы 2015-го занимает коньяк. Между тем вы вольны выбрать тот напиток, который вам по вкусу, главное, чтобы спиртное было качественным, чтобы утром не страдать от головной боли.

к оглавлению ↑

Гастрономические идеи для Нового года

Итак, вы знаете, что обязательно должно быть на столе при встрече 2015-го, а далее – экспериментируйте, творите и наслаждайтесь праздником!

загрузка...
Поделиться:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 141 votes, average: 4,76 out of 5)
Загрузка...